席茶蓮月庭式本格工夫茶
大禹嶺原始林ダーユイリンげんしりん
¥3,280(税込)
高山烏龍茶 / 本格茶藝スタイル
- 産地 : 台湾花蓮県
- 発酵度 : 弱
- 焙煎 : なし
海抜2600m以上のほとんど人が足を踏み入れない山奥で、ゆっくりと育った茶葉です。すっきりとした味わいの中に、深い旨みとコクがあります。ほのかな甘みは、花のような香りとともに感じられるのが特徴です。 台湾人ですら、限られた人しか手に入れることのできない最高峰のお茶です。希少価値も非常に高いこのお茶は、煎を重ねる毎に味と香りの変化を楽しませてくれます。
頂級大禹嶺ディンジーダーユイリン
¥2,510(税込)
高山烏龍茶 / 本格茶藝スタイル
- 産地 : 台湾花蓮県
- 発酵度 : 弱
- 焙煎 : なし
綺麗な空気と水のある大禹嶺の高山で育った茶葉です。 焙煎を一切していませんので、旨みが凝縮されている、茶葉そのものの味わいをお楽しみいただけます。 風味が鼻を抜けるすっきりとした味わいで、飲んだ後にはほんのりと甘みが残ります。
梨山碳焙リーシャンタンペイ
¥2,180(税込)
高山烏龍茶 / 本格茶藝スタイル
- 産地 : 台湾台中市
- 発酵度 : 弱
- 焙煎 : 軽度焙煎
果物の産地でもある梨山で育った茶葉です。 龍眼(リュウガン)の木の炭で軽く焙煎することにより、茶葉の甘みを引き出しています。香ばしいかおりとすっきりとした味わい、果実のような香りが特徴です。
蜜味烏龍碳焙ミーウェイウーロンタンペイ
¥2,510(税込)
高山烏龍茶 / 本格茶藝スタイル
- 産地 : 台湾花蓮県
- 発酵度 : 弱
- 焙煎 : なし
海抜 1600m以上の梨山で育った茶葉です。伝統的な龍眼の木の炭で焙煎をかけ、深みのある味わいに仕上げています。ほろ苦い烏龍茶の味わいとその名の通り、後に残る蜜のような甘みと香ばしさがお楽しみいただけます。
蘭奇ランチー
¥1,850(税込)
高山烏龍茶 / 本格茶藝スタイル
- 産地 : 台湾南投県
- 発酵度 : 弱
- 焙煎 : なし
海抜 1600m以上の高山である、奇萊山で育った茶葉です。 生命力に溢れた香味が唯一無二の個性を生んでいます。 すっきりとした味わいの後にくる、蘭のような香りが特徴です。 雑味やクセがなく、台湾烏龍茶初心者の方にもおすすめのお茶です。
武夷岩茶ウーイーイェンチャ
¥3,280(税込)
高山烏龍茶 / 本格茶藝スタイル
- 産地 : 中国福建省
- 発酵度 : 中
- 焙煎 : 重度焙煎
発酵度と焙煎度は高く、見た目や味も濃い目のお茶です。 岩茶は、岩と岩の間で、お茶の木が力強く自生していきます。 岩に含まれる豊富なミネラルを吸収して岩茶は自生して 岩茶ならではの「岩韻」(イェンユン)と呼ばれる余韻を楽しめます。 まろやかな口当たりと心地よい苦みが特徴で、古くは薬として飲まれていました。
巴達山普洱茶バーダーシャンプーアルチャ
¥1,850(税込)
高山烏龍茶 / 本格茶藝スタイル
- 産地 : 中国雲南省
- 発酵度 : 後発酵
海普洱茶(プーアルちゃ)の産地、雲南省で育った天然栽培の茶葉です。 日本では非常に珍しい天然発酵の普洱生茶葉です。 1~ 3煎目は独特の渋み・苦みがあります。 しかしこれがくせになるという方も少なくありません。 4煎目以降は苦みが和らぎ、10 煎目まで味わいが長く続くのが特徴です。 苦みの後にやわらかな甘みと繊細な香りが口の中に残ります。
野生紅茶イエシェンホンチャ
¥2,510(税込)
高山烏龍茶 / 本格茶藝スタイル
- 産地 : 中国福建省
- 発酵度 : 全発酵
茶の産地福建省で育ちました。天然栽培茶葉で作られた紅茶です。 中国紅茶でも大変グレードの高い大きな茶葉が特徴です。 濃厚な味わいとワインにも近いフルーティな香りが楽しめます。 ほどよい渋みと甘みの余韻が口の中に長く続きます。